Прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО!
Отправка: Пн - Пт, с 900 до 2000 МСК

Представляем нож «Штык-К100», посвященный 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова!

Представляем нож «Штык-К100», посвященный 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова!

Представляем нож «Штык-К100», посвященный 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова!

27.01.2020 в 07:23 14 просмотров

Данный нож создан по мотивам штык-ножа ГРАУ 6х3 к автомату АКМ (автомат Калашникова модернизированный), который стал одним из первых в мире многофункциональных ножей для выживания. Штыки-ножи 6х3 к АКМ производились в эпоху СССР на Ижевском и Тульском оружейных заводах.

От прототипа юбилейный нож унаследовал геометрию клинка с вогнутым скосом типа «щучка» и характерную форму рукояти, эргономично выгнутую вниз. «Штык-К100» представляет собой нож финского типа с широким клинком, на лицевой стороне которого изображен узнаваемый автограф конструктора. Больше половины ширины клинка занимают вогнутые линзовидные спуски, образующие тонкое лезвие и обеспечивающие хороший рез без особых усилий. Вдоль начала спусков выполнен изящный, соразмерный длине клинка дол. Толщина обуха в 2,4 мм позволяет оставить широкую голомень, что придает клинку дополнительную прочность.

Удобная рукоять уверенно и прочно ложится в любую ладонь. Рукоять выполняется из черного мореного граба, что подчеркивает милитари-стиль ножа. В навершии рукояти вмонтирована двухсторонняя декоративная накладка из мельхиора с инициалами Калашникова М.Т., которая внешним видом напоминает дно гильзы. Сквозь центр декоративной накладки проходит отверстие под темляк. Полноценная гарда с насечкой одинаково удобна при прямом и обратном хвате, а также не дает соскользнуть пальцам при резах от себя. Алюминиевый больстер дополнительно придает ножу эстетическую привлекательность. Монтаж рукояти всадной на 2/3 длины черена, неразборный.

Купить

Поделитесь с друзьями

Вернуться к списку материалов

Похожие материалы

Помощь клиентам