Пн - Пт, с 900 до 2000 МСК
Сб, c 1000 до 1600 МСК
Пн - Пт, с 900 до 2000 МСК
Сб, c 1000 до 1600 МСК
Дамасская сталь является одним из самых уникальных материалов за счет своего необычного внешнего вида (уникальные узоры на поверхности стали), значительной прочности и отличными режущими свойствами. Такая сталь отлично подходит в качестве исходного материала для изготовления ножей, предназначенных для охоты, за что знаменита и высоко ценятся во всем мире.
Данная сталь славиться набором характеристик, которые присущи непосредственно только данному материалу. Эти качества позволяют ножам из дамасской стали в три раза превосходить по качеству изделия из любого другого материала, за счет своих уникальных режущих свойств. Однако такие ножи имеют один значительный минус: высокая подверженность коррозии. Это происходит за счет того, что такой металл изготавливается на основе углеродистых сталей, которые склонны к возникновению ржавчины. Однако если за ножом правильно ухаживать, подобная перспектива вам не страшна.
Для того, чтобы ваш нож прослужил вам как можно дольше не теряя при этом своих основных качеств, необходимо помнить несколько простых правил по уходу за изделием. Во-первых, чтобы избежать на поверхности клинка появления ржавчины, после каждого использования его необходимо основательно очищать. При этом чистится не только режущая поверхность, но и рукоять. Во-вторых, после чистки клинок необходимо обрабатывать растительным или синтетическим маслом. На крайний случай можно воспользоваться жиром. Важно знать, что в случае если количество смазывающего вещества будет чересчур много, это негативно скажется на изделии.
Нож из данной стали хранится только в месте, с пониженной влажностью. Для узора на клинке станет губительным воздействие кислоты и щелочи, как органического, так и синтетического происхождения, поэтому очищению и хранению ножа следует уделить должное внимание. Только в случае правильной эксплуатации он прослужит вам долгое время, не теряя при этом свою привлекательность.
Даже не смотря на то, что вы не пользуетесь ножом долгое время, его все равно необходимо смазывать с определенной периодичностью. Также необходимо следить за тем, чтобы на его поверхности не образовывалась ржавчина. Значительным минусом ножей из данной марки стали является то, за ним необходимо ухаживать даже в случае, если его не используют.
Важно знать, как использовать нож нельзя категорически:
- Гнуть нож под значительным углом.
- Рубить клинком дерево, резать пластик и рубить кости животных;
- Пользоваться ножом в качестве строительного инструмента;
- Пользоваться ножом для резки на металлических изделиях;
- Способы борьбы с коррозией
В случае образования на рабочей поверхности ножа различных коррозионных образований, его необходимо незамедлительно очистить при помощи мелкодисперсной наждачной бумаги и кирасира. Также некоторые источники рекомендуют применение различных органических масел.
Если очаги коррозии проявляются в незначительной мере, то для очистки ножа подойдет использование абразивного средства для полировки машин. Однако после этого дополнительное смазывание клинка маслом просто необходимо. Это позволит уберечь его от последующего появления ржавчины.
Все хлопоты, связанные по уходу за клинком из дамасской стали полностью компенсируется всеми характеристиками ножа. Он превосходит все известные материалы по ряду признаков, поэтому всем истинным любителям холодного оружия подобные хлопоты будут в радость. Не забывайте, что правильное хранение ножа позволит избежать вам множества дополнительных хлопот.