Прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО!
Отправка: Пн - Пт, с 900 до 2000 МСК

Колонка админа

Нож Mr. Blade Vito. Обзор от GREEN7_62

Нож Mr. Blade Vito. Обзор от GREEN7_62

20.11.2018 в 16:11 399 просмотров 0 комментариев

Здравствуй, мой дорогой читатель.

Сегодня я расскажу о симпатичном небольшом ноже, который сопровождает меня вот уже несколько месяцев. Mr. Blade Vito.

Mr. Blade Vito. Общий вид.

В принципе, мой дорогой читатель, я уже жаловался как-то - ножей дома уже сколько-то есть, что-то новое интересует нечасто, сталями и навороченными материалами интересуюсь постольку-поскольку. Короче, мне бы пофункциональнее и без наворотов. 

Какое-то время назад я писал про весеннюю выставку "Клинок" 2015. Домой со мной "уехал" небольшой и очень, на мой вкус, симпатичный ножик Mr. Blade Vito, который прочно занял у меня нишу EDC-фикса (и на природе и в городе). Всё как мне хотелось - функционально, без наворотов, разумный ценник.

Характеристики, конструкция, материалы

Общий вид ножа.

Mr. Blade Vito (vito - избегать/остерегаться (лат.), кстати) представляет собой нож с фиксированным клинком с накладным монтажом рукояти (т.е. fulltang) из стеклотекстолита G-10. Форма клинка - drop point. Спуски на 2/3 ширины клинка, прямые. Сведение на моём экземпляре - 0,7 мм. 

Общий вид ножа в ножнах.

Нож комплектуется ножнами из кайдекса и патентованным замком-подвесом.

Подвес-замок Mr. Blade.

Характеристики:

Общая длина (мм.) - 205,
Длина клинка (мм.) - 89,
Ширина клинка (в самом широком месте, мм.) - 33,
Толщина обуха (мм.) - 3.5,
Материал клинка - AUS-8,
Твёрдость клинка (HRC) - 58-60,
Покрытие/финиш - покрытие на основе эпоксидной смолы,
Материал рукояти - стеклотекстолит G-10,
Ножны - кайдекс,
Подвес - патентованный замок Mr. Blade,
Вес (без ножен/в ножнах, кг.) - 0.16/0.23,
Производство - Китай.

Как он в жизни?

Ну для начала уточню, что дебильно-разрушительные "тесты" ножей принципиально делаю только с напрашивающимися на это ножами ("заточенные ломы" и всевозможные ужоснахи, про которые не всё понятно просто по картинкам). В случае с Mr. Blade Vito, думаю, и так понятно, что перед тобой, мой дорогой читатель, рабочий нож небольших габаритов и с разумным запасом прочности, который не перечёркивает функциональность изделия в роли режущего инструмента. Это, короче, нормальный небольшой нож, а не лом. 
Что касается габаритов - даже с замком-подвесом нож в ножнах компактен и удобен для долговременного ношения.

Mr. Blade Vito в руке. Хорошо видно, как легко по покрытию клинка стекает вода.

Форма клинка у Vito напоминает Benchmade Griptilian - такой вот вполне рабочий и гармоничный drop point, неагрессивный и симпатичный. Каких-то суровых насечек или дизайнерских извращений на клинке нет - грязи и воде скапливаться негде. С рукоятью также всё хорошо - она хоть и под среднюю по размеру руку (нож-то небольшой), но и внешне гармонична и в руке лежит неплохо. Намятий или дискомфорта при использовании ножа без перчаток я не обнаружил (при многократном строгании деревях). 

В плане качества ТМО и подгонки деталей - это отличный образец китаепрома. В смысле - честный такой "китай", с ровной и аккуратной заточкой из коробки, с качественной фурнитурой, с хорошими материалами. Учитывая нынешние цены на продукцию чисто китайских брендов и качественные подделки - средняя стоимость Vito в 3 500 рублей не выглядит неоправдано завышенной, скорее сбалансированной. Крутил в руках несколько штук этих Vito, каких-то заметных отличий одного от другого не обнаружил. С качеством, короче, всё ок.

Обращу твоё внимание, читатель, на ножны и подвес-замок Mr. Blade. 

Ножны отформованы так, что нож вынимается из них с заметным усилием - это позволяет при необходимости носить Vito рукоятью вниз.

Ножны на MOLLE-клипсе Blade-Tech.

Ножны на клипсе 2M MOLLE V.2.

Ножны у Vito плоские и компактные - на MOLLE-клипсе их можно прикрепить, к примеру, за подсумком.

Фирменный замок-клипса Mr. Blade совпадает по расстоянию между отверстиями с подавляющим большинством ножен. Конструкция довольно интересная и продуманная.

Ножны можно прикрутить к замку в положениях вертикально-горизонтально-под углом. Петля для ремня сделана по принципу клипс для пистолетных кобур (с зацепом) - то есть просто так ножны с ремня не сдёрнуть, цепляются за ремень даже в расстёгнутом состоянии. В замке имеются две движущиеся по направляющим планки-ограничителя, которые позволяют подогнать внутренний размер петли под ширину ремня (кроме того одна из планок блокирует защёлку от открытия). 

Винты мне больше понравилось перекрутить шлицами наружу (по умолчанию было шлицами во внутрь клипсы), снимать ножны с клипсы стало удобнее.

Что касается ТМО и покрытия - об железяки, конечно же, покрытие можно ободрать (если открывать ножом консервы или еще какие непотребства творить), ТМО - очень хорошая, AUS-8 работает на 5+ (не крошится, заминается только под серьёзной нагрузкой). Отдельно отмечу, что по покрытию отлично скатывается вода и с него замечательно счищается грязь (в том числе следы продуктов, включая жир).

Подытожу, пожалуй, мой дорогой читатель. Mr. Blade Vito - это отличный вариант недорогого, практичного фикса-фултанга с неагрессивным дизайном и без извращений. Нож, не лом. 

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Автор: GREEN7_62

Поделитесь с друзьями

Вернуться к списку материалов

Товары по теме

Помощь клиентам