Пн - Пт, с 900 до 2000 МСК
Сб, c 1000 до 1600 МСК
Пн - Пт, с 900 до 2000 МСК
Сб, c 1000 до 1600 МСК
Появился у меня Amigo X. Он сразу поселился на шее и не покидает её с тех самых пор!!!! 01.07.12 у меня появился второй - Amigo Z.
Amigo - в переводе с испанского - означает друг. За время обладания сиим девайсом он не раз выручал на работе в непростых ситуациях!! Это один из лучших шейников, которые мне приходилось пользовать, разумеется ИМХО :)
ТТХ для Amigo Х
Полная длина 133 мм
Длина клинка 69 мм
Толщина клинка 4,2 мм
Ширина клинка 32 мм
Длина рукояти 65 мм
Толщина рукояти 12 мм
Материал клинка Сталь AUS-8
Обработка клинка Черное покрытие
Твердость 57-59 HRC
Материал рукояти G10
Конструкция Хвостовик идет по всей длине рукояти
Ножны/чехол Шейные ножны из G10
Выпускается в двух версиях Amigo X и Amigo Z. Отличаются формой клинка и цветом накладок. Amigo X выпускается только с чёрными накладками, в то время как Amigo Z с накладками голубого и оранжевого цветов. Клинки из двух типов стали AUS 8 и D 2. Сатинированные и с чёрным покрытием.
Amigo X клинок из стали AUS 8, с чёрным покрытием. Спуски вогнутые где то 2/3 от обуха. Обух скошен к кончику и имеет две «серии» насечек: 1) ближе к кончику (на скосе обуха); 2)ближе к рукояти. Нож из коробки предплечье брил, бумагу резал, а вот по продуктам резать отказывался. После правки на Лански угол 30 градусов рез стал намного лучше. С одной стороны на клинке надпись Kizlyar Supreme и изображение короны. На пятке клинка, спереди от отверстия под палец, написано название ножа и марка стали. Центральное отверстие под указательный палец достаточно широкое около 2,0-2,5см. Указательный палец входит в центральное отверстие и обеспечивает комфортное извлечение из ножен и удержание ножа в руке. Резать, что- либо таким способом на удивление удобно. Кроме того при вынимании ножа палец сразу ложится в отверстие, что ускоряет процедуру извлечения. Далее рукоять. Накладки выполнены из G10, чёрного цвета. Держатся на двух полых трубках. Помимо кольца имеется под пальцевая выемка. За счёт чего получаем два способа удержания: первый - указательный палец располагается в отверстии а средний удобно ложиться в выемку, второй - при удержании ножа располагать в ней указательный палец. Только при моей ширине ладони, не хватает длины рукояти, но проблема решаема с помощью темляка. В руке лежит очень приятно, как прямым так и обратным хватами. При силовом резе или крепкого сжатия рукояти, никаких неприятных ощущений не возникает.
Ножны выполнены из G10. Нож входит в них со щелчком и надёжно фиксируется за счет подпружиненной боковины. Фиксация довольно надежное - вытряхнуть нож практически невозможно. На ножнах имеются 4 отверстия, куда продевается цепочка для шейного подвеса. Около устья имеется под пальцевая выемка с нанесенными насечками, что способствует удобству извлечения. Нож вынемается одной рукой очень быстро и удобно. Из минусов я бы отметил то, что нет клипсы для ношения на поясе (но на сайте производителя написано, что они начнут комплектоваться клипсой с июня 2012г.)
Amigo Z - отличается только строением клинка. Клинок листовидной формы без скоса обуха. Спуски от обуха. Нож из коробки бреет, бумагу в лапшу строгает.
ТТХ Amigo Z
Полная длина 133 мм
Длина клинка 69 мм
Толщина клинка 4,2 мм
Ширина клинка 32 мм
Длина рукояти 65 мм
Толщина рукояти 12 мм
Материал клинка Сталь AUS-8
Обработка клинка Сатинированный
Твердость 57-59 HRC
Материал рукояти G10
Конструкция Хвостовик идет по всей длине рукояти
Ножны/чехол Шейные ножны из G10
При одинаковых ТТХ Amigo Z всё же более удобен для реза за счёт геометрии клинка.
По пришествии домой решил сварганить салатик, а заодно и ножи опробовать :-) Всё делал этими девайсами. Длины клинка, конечно не хватает, но резать удобно и достаточно комфортно. Больше понравился Amigo Z. Но стоит признать и Amigo X показал себя достойно. Резал двумя способами, указательный палец в центральное отверстие и указательный палец в подпальцевую выемку. При втором способе, как уже писал выше, для моей ладони нехватает длины (буду плести темляк) :) Но несмотря на это, резать таким способам всёже удобнее, т. к. используется вся длина РК. При первом же способе испоьзуется только около 2/3 РК, что при коротком клинке не есть хорошо :)
Amigo X - огурец сначала режет, ближе к обуху начинает разламывать. Сначала огурец располовинел, потом порезал на полоски и постругал кубиками :) Помидор режим сначала попалам, потом дольками. Тк после поездок его не правил, то кожицу больше пропиливал чем прорезал ( мой косяк признаю ). С колбасой справился легко.
Amigo Z- рез более приятный, огурец не разламывает (за счёт спусков). Помидор за счёт заводской заточки режет. С колбасой - тоже самое.
Прошу прощения за фото, ну, ни разу не фотограф, так же как не писатель :-)