Прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО!
Отправка: Пн - Пт, с 900 до 2000 МСК

Колонка админа

Нож Бекас. Замечательные ножи АИР. Заметка довольного владельца

Нож Бекас. Замечательные ножи АИР. Заметка довольного владельца

16.12.2018 в 09:07 1241 просмотр 0 комментариев

Одним превосходным джиперским днем умудрился потерять нож, который всегда c собой возил в машине. Нож был китайский, заказан на dealextreme.com. Нож конечно не ах, сталь «сыромятина», заточке поддавался плохо. Ну вот это чудо и потерялось. Захотел новый нож. Брать такое же чудо китайского прома не хотел, захотелось что-то получше. Готов был даже разориться. Прошелся по охотничьим магазинам, немного был разочарован стоимостью. Более или менее нормальные ножи стоили от 4000 рублей и выше (тут был громкий «ик»).

Не долго думая, — компьютер — «Яндекс.Поиск» — Златоустовские ножи. После тщательного двухдневного изучения сайтов ножевой тематики остановился на туристическом ноже «Бекас». Сделал заказ. Менеджер ответил уже на следующей день, так как заказ я сделал поздно. В Челябинской области часовой пояс сдвинут все-таки. Нож мне отправили почтой России наложенным платежом, то есть оплата при получении посылки. Нож с ручкой из ореха вместе с доставкой вышел в 2450 рублей. И вот спустя некоторое время хочу написать небольшой обзор этого превосходного туристического ножа.

Посылка пришла примерно через 10 дней. Почта России работает хорошо, что бы плохого о ней ни говорили. Но это, конечно, тема для другого разговора. К сожалению, фотографий упаковки не сделал. Довольно хорошая упаковка, печать. И сам туристический нож фотографировал уже почти две недели спустя, после получения его на почте. Поэтому имеется уже пара потертостей.

В комплекте был сам нож, вставленный в чехол. Ручка был замотана пищевой пленкой. Также в коробке с ножом был сертификат и паспорт изделия. Ножны сделаны из хорошей толстой кожи, заклепки на задней части очень прочные.

Златоустовский нож производства завода «АиР» можно легко определить по знаку бесконечности на клинке. Там также указана марка стали и родной город завода-изготовителя. На ручке наклеены две голограммы – защита, которая дополнительно подтверждает достоверность изделия.

Нож очень приятно лежит в руке, не очень тяжелый. Тепло ореха как будто согревает руку.

Сталь клинка очень прочная, твердая и при этом хрупкая. Поэтому этот нож не рекомендуется для рубки, например, мороженого мяса. На лезвии могут остаться сколы, которые потом будет сложно вывести.

В ноже меня больше всего удивила гравировка на клинке, настолько детально она сделана. Чувствуется рука мастера. На ельмани (верхняя часть клинка) выгравирована птица бекас, в честь которой, видимо, и назван этот превосходный туристический нож.

Более детальная гравировка. К сожалению, нет штатива и макрообъектива.

Теперь, конечно, о главном – как режет нож? Превосходно. Идеально подходит для мяса. Говядину нож резал как масло, половинки просто расходились. Хорошо режет овощи и фрукты. К заточке нет претензий. Да и вообще не к чему придраться — на столько хороший нож.

P.S. Этот нож полюбил сразу. Он идеально лег в руку, тепло его ручки, качественная сталь, превосходная заточка. Я буду гордиться моей страной, когда в ней есть такие производства. Особенно в эпоху повальной экономии при постоянных попытках снизить издержки. Приятно держать в руке качественный продукт.

Поделитесь с друзьями

Вернуться к списку материалов

Товары по теме

Помощь клиентам